Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сыктывкарскую птицефабрику намеренно обанкротили.

Прокуратура Сыктывдинского района подозревает, что ООО «Сыктывкарская птицефабрика» преднамеренно доведено до банкротства, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуратура в связи с образовавшейся перед 200 работниками ООО «Сыктывкарская птицефабрика» задолженностью по заработной плате провела проверку с целью установления причин и условий, которые способствовали нарушениям их трудовых прав. В ходе неё выявлены признаки совершения деяний, требующих уголовно-правовой оценки, передает ИА REGNUM

В ходе проверки установлено, что задолженность по оплате труда возникла вследствие неспособности ООО «Сыктывкарская птицефабрика» в полном объеме выполнить требования всех ее кредиторов. На момент проверки кредиторская задолженность предприятия составила более 1 млрд руб.

При этом на протяжении нескольких лет ООО «Сыктывкарская птицефабрика» совершало с аффилированными лицами сделки по отчуждению движимого и недвижимого имущества. На основании договоров происходила передача активов в безвозмездное пользование, залогами обременялось имущество предприятия. Общество принимало на себя обязательства поручительства по кредитным договорам аффилированных лиц, предоставляло им льготные или беспроцентные займы, оплачивало их хозяйственные и иные нужды.

В результате подобной финансовой политики предприятию, имевшему собственные значительные долги по кредитным и иным обязательствам причинялся существенный ущерб.

За совершение причинивших крупный ущерб действий, заведомо влекущих неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, установлена уголовная ответственность.

В связи с этим прокуратура Сыктывдинского района направила материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в следственный отдел по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля