Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Российские свиноводы рассчитывают на снижение импорта свинины на 20%.

Россия по итогам 2013 года может снизить общий импорт свинины на 20% — до объема чуть ниже 1 миллиона тонн, заявил в ходе расширенного заседания коллегии Минсельхоза генеральный директор Национального союза свиноводов России Юрий Ковалев.

Объем импорта свинины по итогам 2012 года, по его словам, составил 1,25 миллиона тонн. «За 9 месяцев текущего года снижение импорта составило 17%, по итогам текущего года ожидаем снижение на 20% — на 200 — 250 тысяч тонн. То есть общий объем импорта впервые будет ниже 1 миллиона тонн свинины», — сообщил Ковалев.

По его словам, снижение ввозимой свинины связано с ее исключением из преференционного режима.

Кроме того, Ковалев прогнозирует общий прирост свинины на убой в объеме около 500 тысяч тонн, информирует Прайм. «Это связано с предпринимаемым комплексом мер по снижение импорта. Однако, несмотря на столь значительный прирост убойной свинины, роста свиных ресурсов не ожидается, перенасыщения на рынке свинины не будет и цены будут стабильны», — добавил он.

В качестве подтверждения своих прогнозов Ковалев привел в пример динамику цен на живых свиней. По его словам, с мая текущего года производители отыграли две трети падения стоимости килограмма этого вида мяса, которое было в 2012 году (было падение в районе 35 %). «Если бы не удалось остановить падение цен, то последствия были бы непоправимые», — сообщил глава союза.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля