Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поддержка начинающих фермеров Горного Алтая увеличилась.

Господдержка начинающих фермеров и крестьян увеличилась в Республике Алтай почти на 10% в этом году, более 20 хозяйств получат гранты на общую сумму в 27,671 миллиона рублей для развития хозяйства и обустройства, сообщают региональные власти.

В рамках проектов «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм» Минсельхоз региона подвел итоги конкурса на соискание грантовой поддержки начинающих фермеров. Решением комиссии гранты в размере от 0,5 миллиона рублей до 1,75 миллиона рублей получили 22 человека. В прошлом году по данной программе субсидии получил 21 фермер на общую сумму 25,323 миллиона рублей, передает РИА Новости.

«Гранты выделены на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременную помощь на бытовое обустройство начинающим фермерам. Общая сумма грантов составила 27,671 миллиона рублей, в том числе средства федерального бюджета — 22,871 миллиона рублей, республиканского — 4,8 миллиона рублей,» — сказано в сообщении.

Согласно условиям конкурса, начинающие фермеры также должны были сделать взнос в размере 10% от полученного гранта, в общей сложности сумма внесенных ими средств составила 3,074 миллиона рублей.

Ранее глава региона Александр Бердников говорил, что финансирование сельского хозяйства в республике Алтай выросло почти в пять раз с 2006 года, а поголовье крупного рогатого скота за этот период возросло в 1,6 раза. При этом он подчеркнул, что развитие агропромышленного комплекса имеет приоритетное значение для экономики республики, поэтому финансирование госпрограмм, направленных на развитие сельского хозяйства, постоянно растет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля