Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз. Украина сможет экспортировать ежегодно 50 млн тонн зерна?

Украина к 2020 году, по прогнозам Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, сможет экспортировать ежегодно около 50 млн тонн зерна.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк во время посещения фермерского хозяйства «Труд» в Каховском районе Херсонской области, передает Укринформ.

«Мы прогнозируем к 2020 году вал производства зерновых 80 млн тонн. По оценкам ФАО ООН (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), они прогнозируют нам (производство зерна) до 2020 года 71-72 млн тонн (в год). И если мы начинали экспорт с 20 млн тонн, в этом году он будет 30 млн тонн. При производстве 70-80 млн тонн зерна, при внутреннем потреблении 28 млн тонн зерновых, мы будем иметь возможность экспортировать около 50 млн тонн», — отметил Бисюк.

Экспорт зерна из Украины с начала текущего маркетингового года (МГ, июль 2013 года – июнь 2014 года) и по состоянию на 14 октября составил 7,4 млн тонн, что на 13% больше, чем на аналогичную дату прошлого МГ.

Пшеницы, в частности, экспортировано почти 4,6 млн тонн, ячменя – 1,7 млн тонн, кукурузы — около 1 млн тонн и других зерновых культур – около 30 тыс. тонн.

Минагропрод Украины в 2013 году ожидает урожай зерновых на уровне около 58 млн тонн против 46,2 млн тонн годом ранее, оценивая возможности его экспорта более чем в 30 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля