Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой урожай рапса в 2013/14 МГ обещает быть рекордным.

Возросшие до беспрецедентных отметок оценки урожая канолы в Канаде и щедрый урожай рапса в государствах Причерноморского региона в 2013/14 маркетинговом году позволяют прогнозировать исторически рекордный мировой урожай рапса. Таково мнение экспертов OilWorld, немецкого авторитетного аналитического агентства.

Аналитики OilWorld в октября повышают свои ожидания от мирового предложения масличной на 3,1 млн т — до 72,8 млн т, в том числе, канадского урожая – на 2,4 млн т — до 16,4 млн т – это на 17% больше фактического результата, полученного в предшествовавшем сезоне. Кроме того, оценка производства масличной в России возрастет по отношению к предыдущему году на 400 тыс. т — до 1,4 млн т, а в Украине – на 1,1 млн т — до 2,35 млн т, передает ИК «ПроАгро».

Растут ожидания и от урожая канолы в Австралии. Если в начале года прогнозы были достаточно пессимистичны из-за наблюдавшейся на материке засухи, то к осени, в связи с наладившейся погодой, уже обещает быть весьма щедр. Уборка масличной началась, и первые промежуточные результаты позволяют говорить о достаточно высокой средней ее урожайности в стране. Агентство прогнозирует австралийский урожай на уровне в 3,6 млн. т, что на 700 тыс. т превышает факт предыдущего года.

Наконец, свою оценку совокупного урожая рапса в странах Европейского Союза Агентство повысило до 21 млн т, а в КНР – до 11,8 млн т.

Как следствие, совокупный мировой урожай рапса в сезоне 2013/14 годов Агентство оценивает в 67,5 млн т, что на 3,6 млн т больше, чем годом ранее, и на 6,1 млн т больше, чем результат двухгодичной давности.

Учитывая растущую активность переработчиков рапса, в частности, в странах Европейского Союза и в Китае, Агентство прогнозирует рост мировой переработки рапса в нынешнем сезоне на 700 тыс. т — до 62,1 млн т.

Учитывая рост мирового предложения на более чем 3 млн т, оценка совокупных мировых переходящих запасов рапса составляет 7,65 млн т – это означает, что в нынешнем году доля нагроможденного рапса к переработанному составит 11,8%, по сравнению с прошлогодними 8,2% и позапрошлогодними 9,1%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля