Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цена на сахар-сырец в мире достигла максимума.

Цена на сахар-сырец в мире достигла максимума за 7 месяцев — 429,09 долл./т, — информирует Госвнешинформ.

18 октября декабрьский фьючерс на белый сахар на Лондонской бирже котировался по 513,8 долл./т против 497,20 долл./т по состоянию на 9 октября. Приросту цен, как на спотовом, так и на фьючерсном рынках способствовал ряд факторов.

Дождливая погода в Центрально-Южном регионе Бразилии продолжает оказывать негативное влияние на темпы сбора и переработку сахарного тростника.

Увеличение спроса на тростник со стороны биотопливной отрасли.

Прогноз о сокращении производства сахара в ряде стран ЕС, России и Украине. Так, неблагоприятные погодные условия в начале весны привели к задержке сева сахарной свеклы в данном регионе, а затяжные летние дожди негативно отобразились на качественных показателях данной технической культуры, констатирует РБК-Украина.

В Германии — стране, которая является одном из крупнейших производителей сахара в ЕС, производство сладкого продукта в текущем маркетинговом году ожидается на уровне 3,7 млн т против 4,48 млн т в предыдущем году.

В Польше выпуск данного товара в 2013/2014 гг. сократится на 300 тыс. т по сравнению с сезоном 2012/2013 гг. и составит 1,55 млн т.

В ноябре цены на мировом рынке сахара могут несколько снизиться. Это связанно с ожиданиями начала переработки сахарного тростника в Индии и Таиланде.

Пожар вывел из строя один из крупнейших сахарных терминалов в порту Сантос в Бразилии. Таким образом, главный мировой экспортёр лишился почти 60% своих мощностей по отгрузке сырья. Цены на сахар на мировых рынках взлетели на 6%, обновив годовой максимум.

Бразилия является главным мировым экспортером сахара. Половина потребляемого в мире сахара производится в этой стране.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля