Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на зерно в рамках госинтервенций снижаются.

Средневзвешенные цены на зерно в рамках закупочных интервенций по итогам второй недели торгов продолжили снижение, следует из материалов Национальной товарной биржи.

На этой неделе государство приобрело 57,4 тысячи тонн зерна. Всего с 15 октября в интервенционный фонд закуплено 115,5 тысячи тонн зерна на сумму 691,2 миллиона рублей, из которых 74,1 тысячи тонн приходится на пшеницу 3-го класса, 21,87 тысячи тонн — на пшеницу 4-го класса, остальное — на фуражную пшеницу и ячмень.

Средневзвешенная цена на пшеницу 3-го класса по итогам торгов в среду составила 6,195 тысячи рублей за тонну против 6,24 тысячи рублей в первый день интервенций, на пшеницу 4-го класса — 5,99 тысячи рублей против 6,05 тысячи рублей, на пшеницу 5-го класса — 5,67 тысячи рублей против 5,7 тысячи рублей, на фуражный ячмень — 4,93 тысячи рублей против 5,0 тысяч рублей за тонну.

Тем не менее, интервенции оказали стабилизирующее влияние на рыночные цены, которые до объявления интервенций активно падали в Сибири, передает Прайм. По данным Минсельхоза, по итогам прошлой недели в азиатской части России средняя цена на пшеницу 3-го класса выросла на 3,5%, до 5,97 тысячи рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса — на 2,6%, до 5,52 тысячи рублей, на пшеницу 5-го класса — на 1,1%, до 4,94 тысячи рублей за тонну.

Зерно приобретается в Алтайском и Красноярском краях, Омской и Новосибирской областях. По данным на вторник, для участия в торгах аккредитовано 127 участников, аккредитация продолжается.

Механизм интервенций предполагает торги на понижение цены. Ранее Российский зерновой союз предлагал перейти на принцип минимальных гарантированных цен. В этом случае государство устанавливает уровень предельных цен на зерно и гарантирует, что по этой цене оно приобретет любой заявленный объем зерна. Тем самым государство дает сигнал, что ниже этого объявленного минимума цены на рынке не будет. Такой инструмент применятся в США и Европе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля