Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Омской области запускают новые механизмы поддержки сельского хозяйства.

В 2014 году власти региона планируют запустить новые механизмы внутренней поддержки сельского хозяйства. Об этом заявлено накануне в бюджетном послании губернатора Омской области к законодательному собранию.

По словам главы региона, проект внутренней продовольственной помощи населению Омской области позволит сконцентрировать средства социальных министерств области на программе стимулирования приобретения продукции местных сельскохозяйственных товаропроизводителей. Это обеспечит приток в отрасль дополнительно более 4 млрд рублей, сообщает портал «Омская губерния».

Губернатор Виктор Назаров считает важным приложить максимум усилий на переработку сырья внутри региона, насыщение внутреннего рынка готовой продукцией местного производства. Необходимо развитие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. «Реализация крупных высокотехнологичных проектов в сельском хозяйстве — наша ключевая задача. Сегодня мало поддерживать мини-производства на селе. Нужно создавать новые крупные предприятия, в которых есть все для полного цикла производства и выпуска продукции самого высокого качества», — подчеркивает Виктор Назаров в бюджетном послании.

В частности, региональным правительством ведется активная работа по поиску технологического партнера и инвестора для строительства еще одного крупного молочного завода для переработки 200 — 300 тонн молока в сутки, чтобы максимально обеспечить переработку внутри области. Это должно послужить серьезным стимулом оставлять молоко в области, не вывозить в другие регионы.

Основной механизм качественно нового развития сельского хозяйства региона — создание агропромышленного кластера. Это приобретает огромное значение в связи с присоединением России к Всемирной торговой организации и принятием новых механизмов внутренней поддержки сельского хозяйства.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля