Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Воронежской области производство молока выросло на 11%.

Росстат обнародовал итоги работы животноводов, согласно которым молочная отрасль страны терпит спад. В сентябре текущего года поставщики молочного сырья на перерабатывающие предприятия произвели 1123 тыс. тонн молока (с начала года – 10,9 млн тонн). Годом ранее первый осенний месяц принес сельхозпроизводителям 1175 тыс. тонн, или почти на 5% больше (с начала года -11,5 млн тонн).

При этом в отдельных регионах молочные фермы и комплексы «плюсовали». Среди них и Воронежская область с сентябрьским приростом в 11%.

В Башкортостане сентябрьский валовой надой увеличился почти на 5%. Около 3% прибавили в Свердловской области и Удмуртии, в пределах одного процента – Кировская и Нижегородская области. Подавляющее же большинство регионов сократило производство молока, передает РИА «Воронеж».

К 1 октября в сельхозпредприятиях страны Росстат насчитал 3 млн 576 тыс. коров. Это на 73 тыс. голов или на 2% меньше, чем годом ранее. Лишь Воронежская область прибавила 16 тыс. высокопродуктивных животных.

Напомним, в начале октября главным событием рабочей поездки премьер-министра Дмитрия Медведева в Воронежскую область стало масштабное совещание «О развитии молочного животноводства в Российской Федерации», в котором приняли участие руководители шести российских регионов, министр сельского хозяйства России Николай Федоров, а также представители банковской сферы и аграрного бизнеса.

— До 2008 года производство молока и поголовье дойного стада в нашей области сокращалось, — рассказал на совещании губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. — Начиная с 2009 года, используя подходы федеральной государственной программы «Развитие сельского хозяйства» и соответствующую региональную программу, мы сделали упор на развитие животноводства и прежде всего на молочное и мясное скотоводство. Важно отметить, что благодаря развитию животноводства за последние четыре года в сельских районах области более устойчивой стала экономика, появились дополнительные рабочие места и для таких регионов, как наша область, гораздо эффективнее используется биоклиматический потенциал.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля