Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В.Путин. Ассоциация Украины с ЕС опасна для Таможенного союза.

Россия и Украина проведут консультации по правилам соглашения о Зоне свободной торговли (ЗСТ), однако Москва оставляет за собой право применения защитных мер. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Минске по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета (ЕврАзЭС). При этом он подтвердил, что присоединение Украины к Таможенному союзу при подписании ассоциативного членства с Европейским союзом невозможно.

В.Путин пояснил, что в рамках ассоциации с ЕС Украина берет на себя обязательства, в соответствии с которыми через три года раскрытие украинского рынка для Европы составит 85,5%, а еще через несколько лет — более 98%. Он отметил, что подобную степень раскрытия рынка он считает опасной и неприемлемой для стран Таможенного союза.

Российский президент также обратил внимание, что Украина планирует внедрить на своей территории технический регламент Европейского союза, а для этого потребуется модернизация экономики на сотни миллиардов евро. Это может привести к вытеснению украинских товаров на рынки Таможенного союза, передает РБК.

«Поэтому мы оставляем за собой право использовать протокол N6 Договора о свободной торговле для того, чтобы свой рынок защитить. Это не значит, что мы будем запрещать на российский рынок доступ украинских товаров — это значит, что эти товары не будут пользоваться льготами, предусмотренными Договором о свободной торговле», — сказал В.Путин.

Президент также обратил внимание, что Украина согласилась, по сути, либерализовать рынок сельскохозяйственной продукции. Он указал, что Россия не является участниками этих переговоров и не может перенести эти правила на свою территорию.

Добавим, что на встрече в Подмосковье также было принято принципиальное решение о том, что в Таможенный союз войдут две новые страны — Киргизия и Армения. В случае с закавказской республикой понадобятся дополнительные консультации, поскольку эта страна не граничит ни с одним из членов ТС.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля