Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Волгоградской области энтузиасты взялись за создание экопоселения.

В последнее время в России все больше набирает популярность процесс формирования на свободных, незаселенных территориях так называемых экологических поселений.

Иначе их называют «родовые поселения» ― это место жительства людей (как правило, на экологически чистом месте), которые строят жизнь на принципах самоуправления и самообеспечения. Жители экопоселений ставят целью «возрождения естественного здорового и нравственного образа жизни человека в гармоничном взаимодействии с природой, сохранения чистоты окружающей среды».

Энтузиасты-единомышленники в Волгоградской области активно занялись работой по созданию в регионе нового экопоселения на территории Дубовского района в 50 километрах от областного центра, передает Infokam.su. Участок под родовые поместья занимает около 123 гектаров, он уже получил название «Полевия» или «Новая Земля Волгограда». Преимуществом территории, на которой планируется создать экопоселение «Полевия», активисты отмечают свободные пастбищные земли, близость к крупным рекам, возможность создания прудов, наличие лесных насаждений, а также удобную транспортную доступность.

По замыслу поселенцев родовые поселения должны стать новой землей для ведения сельского хозяйства и привлечения туристов на экологические и этнологические мероприятия, которые должны будут способствовать развитию прироста населения и культуры области.

В нашей стране первые экопоселения появились в начале 1990-х годов. В это время стали формироваться новые гражданские сообщества, в том числе субкульторного типа, занимающиеся экологическими проблемами. А начиная с 2005 года, в России стала формироваться сеть экопоселений. На сегодняшний день в России зарегистрировано несколько сотен экологических поселений в 55 субъектах.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля