Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Норвежцы заболели листериозом после употребления в пищу лосося.

При обследовании трех норвежских ферм по разведению лосося в искусственных условиях выделены 15 различных типов бактерии Listeria monocytogenes.

Согласно статье, опубликованной исследователями Норвежского национального института питания и исследования морской продукции в кембриджском журнале «Эпидемиология и инфекция», при обследовании трех ферм по разведению лосося в искусственных условиях выделены 15 различных типов бактерии Listeria monocytogenes, 9 из которых были выявлены у людей, заболевших листериозом. При этом, молекулярное типирование методом MLVA выявило, что наиболее часто у пациентов болезнь вызывала Listeria monocytogenes штамма 07-07-09-10-06, который был выделен не только в рыбе, но и в рабочей зоне рыбоперерабатывающих предприятий.

Норвежское законодательство, в отличие от российского, не требует анализа рыбной продукции на наличие листерий, передает FoodControl.

В США, где ежегодно от листериоза гибнет больше людей, чем от сальмонеллеза или ботулизма, детям, беременным женщинам и пожилым людям, рекомендуется избегать копченого лосося, мягких сыров и сырого молока из-за риска заражения листериозом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля