Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нового главу Роспотребнадзора Анну Попову называют темной лошадкой.

Место харизматичного Геннадия Онищенко занял скромный профессионал Анна Попова. Нового главу Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) мало знает бизнес-среда. Возможно, такая кадровая перестановка проведена для того, чтобы без конфликта реформировать федеральный орган.

На прошлой неделе вице-премьер Ольга Голодец шокировала многих, объявив об отставке с поста главы Роспотребнадзора непотопляемого Геннадия Онищенко. Его место заняла Анна Попова — одна из трех заместителей главного санитарного врача страны. Как и ее начальник, Анна Попова по профессии — врач-эпидемиолог, передает РБК daily.

Путь к должности федерального чиновника Анна Попова начала в качестве простого врача, а затем и заведующей эпидемиологическим отделом Буденновской санитарно-эпидемиологической станции. Кстати, это заведение располагается по другую сторону дороги от печально известной Буденновской центральной районной больницы, ставшей эпицентром драмы с захватом заложников террористом Шамилем Басаевым в 1995 году.

Правда, к тому времени Анна Попова уже работала врачом в Центре Госсанэпиднадзора в подмосковном Серпухове, где дослужилась впоследствии до поста главврача. Дальше ее карьера была связана с аппаратом Роспотребнадзора — в должности заместителя руководителя, а затем и начальником управления кадров ведомства по Московской области. А в декабре 2011 года ее пригласил своим заместителем Геннадий Онищенко.

Представители структур, где прежде работала Анна Попова, порекомендовали обратиться за комментариями в федеральный Роспотребнадзор.

Ее карьера делалась совершенно адекватно тем заслугам, которые она имеет, подчеркнул представитель Роспотребнадзора, и тут же спросил корреспондента РБК daily: «Вы сомневаетесь в организационных качествах руководителя федеральной службы, который всегда умел подбирать кадры?»

Один из участников рынка сообщил, что Анна Попова за короткий период смогла выстроить достаточно эффективно действующий надзор за рынком и оборотом продуктов питания. Она хороший врач, администратор, но при этом «совсем не политическая фигура», добавил собеседник.

Однако большинству участников рынка новая глава федеральной службы мало известна, показал опрос, проведенный среди представителей компаний и отраслевых союзов. Многие из них просто не сталкивались с ней на заседаниях или совещаниях. «Мы общаемся достаточно часто со всеми заместителями Геннадия Онищенко, но можно сказать, что Анна Попова совсем неактивна», — заявил менеджер крупной транснациональной компании.

«Она участвовала в каких-то мероприятиях и достаточно формально к ним подходила: выступала с заготовленной речью и все», — добавил представитель другой компании. «Поскольку г-н Онищенко не мог лично посетить все мероприятия, то направлял своего зама Ирину Брагину, которую называли правой рукой главы службы и прочили в преемники. Если Брагина не могла пойти, то посылали г-жу Попову. Сложилось такое впечатление, что она была на подхвате», — делится впечатлениями еще один собеседник.

Участники рынка расценивают г-жу Попову как временную фигуру и высказывают популярное сегодня мнение, что, скорее всего, Роспотребнадзор будет расформирован. «Если ставить вместо Онищенко новую харизматичную фигуру, то гарантировано продолжение борьбы, которой буквально жил прежний глава. Естественно, во избежание этого и была поставлена незаметная фигура. Не верю, что новый глава Роспотребнадзора сможет так же сильно держать службу, как и предшественник, который кроме харизмы обладал удивительной работоспособностью», — заявил один из отраслевых экспертов.

«Время покажет. Но не думаю, что правительство подберет кандидатуру, которая не способна защищать интересы Роспотребнадзора, — заявила депутат Госдумы Надежда Школкина. — Понятно, что какие-то направления изменятся. Я, например, очень надеюсь, что новый глава Роспотребнадзора больше внимания уделит внутреннему рынку, качеству поставляемой продукции, может быть, наконец займемся разработкой стандартов по качеству. Мне кажется, что если будет поменьше политики, побольше работы на внутреннем рынке, то это будет плюс для всех нас».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля