Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Аграриям Ленобласти компенсируют удорожание кормов.

Производители свинины, мяса птицы и яиц Ленобласти получат 650 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Двукратное удорожание зерна и, как следствие, приготовленных на его основе комбикормов, произошедшее в четвертом квартале 2012 года, нанесло серьезный экономический удар по предприятиям свиноводческой и птицеводческой отраслей не только Ленинградской области, но и всей страны. С начала 2013 года, как на областном, так и на федеральном уровнях велась разработка механизма поддержки хозяйств.

Правительство региона и Министерство сельского хозяйства России подписали дополнительное соглашение «О порядке и условиях предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с оказанием поддержки сельхозпроизводителям, осуществляющим производство свинины, мяса птицы и яиц, в связи с удорожанием приобретенных кормов». Сумма федеральных субсидий для областных свиноводов и птицеводов составит 564,8 млн рублей, — сообщает пресс-служба комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу региона.

Свой финансовый вклад в поддержку двух важных отраслей агропромышленного комплекса внесет и бюджет Ленинградской области: во вступившем в силу областном законе на эти цели предусмотрено без малого 83 млн рублей.

Субсидии будут выплачиваться на основании заключенных соглашений с предприятиями Ленинградской области. Главным условием для получения субсидий является обязательство птицеводческих и свиноводческих хозяйств о сохранении в 2013 году прошлогодних объемов производства.

По мнению вице-губернатора, председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Сергея Яхнюка, выплата субсидий позволит поддержать областных сельхозпроизводителей, сохранить объемы производства и значительно сократить кредиторскую задолженность аграриев перед поставщиками концентрированных кормов, кормовых добавок и премиксов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля