Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировой рост цен на сахар-сырец не скажется на внутреннем рынке России?

Самый сильный за последние годы в Латинской Америке пожар уничтожил сразу три огромных портовых склада самого крупного производителя сахара в Бразилии — корпорации «Copersucar » в портовом городе Сантос.

В результате ЧП уничтожено до 300 тыс. тонн сахара, готовившегося для отправки на экспорт в морском порту, передают местные СМИ. Как сообщают эксперты, восстановительные работы могут завершиться не раньше трех месяцев.

«Информация о данной трагедии сразу нашла отражение на бирже. В течение пятницы на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже цена на сахар-сырец возрастала до 20,2 цент/фунт (445 долл.США за тонну), но к концу торговой сессии закрылась на уровне 19,5 цент/фунт (429 долл.США за тонну), изменение контракта к предыдущему дню составило – 50 пунктов в сторону понижения», — говорится в сообщении Союзроссахара.

По мнению экспертов, закрытие одного или нескольких терминалов может привести к росту премии на отгрузку и спекулятивному повышению стоимости сахар-сырца, не только за счет биржевых колебаний, но и стоимости фрахта.

По мнению правления Союза сахаропроизводителей России, данная ситуация не как не скажется на внутреннем рынке, так как Российская Федерация в течение трех лет подряд производят более 4,0 млн тонн свекловичного сахара, что позволяет обеспечивать внутренний рынок сахаром в полном объеме до нового урожая.

В течение последних двух лет Российская Федерация снизила зависимость от импортного сахар-сырца в 8 раз. С учетом прогнозов производства свекловичного сахара, потребность в импортном сахаре-сырце в России наступит не раньше начала 2014 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля