Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор назвал условия возвращения молочной продукции из Литвы.

Запрет на ввоз литовской молочной продукции на российский рынок был введен в начале октября. В ответ Вильнюс пообещал обратиться с жалобой в ВТО, если Россия не снимет запрет на ввоз молока литовских производителей.

Роспотребнадзор выдвинул условия для возобновления поставок молочной продукции из Литвы, которые были прерваны с начала октября, сообщается на сайте ведомства.

Как уточнило ведомство, литовской стороне необходимо провести расследование по выявлению и устранению причин обнаружения фталатов в молочной продукции, обеспечить соответствие заявленного состава фактическому содержанию товара, решить вопрос об обеспечении российских требований, предъявляемых к маркировке продукции, предоставить русскоязычные технические документы на молочную продукцию, повысить ответственность производителей за качество и безопасность поставляемого в нашу страну товара и отработать механизмы оперативного обмена информацией о нарушениях и неудовлетворительных результатах лабораторных исследований.

«Вопрос о возобновлении поставок литовской молочной продукции на российский рынок будет рассмотрен после получения вышеуказанной информации и реализации мер, гарантирующих качество и безопасность продукции, планируемой к поставкам в Российскую Федерацию», — отмечается в сообщении.

Роспотребнадзор в начале октября ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений законодательства, сообщает РИА Новости. Литва обсуждает с Еврокомиссией возможность обращения в ВТО, чтобы там обсудить действия России в отношении литовских производителей молока.

Как напомнило российское ведомство, группа экспертов Роспотребнадзора ознакомилась с системой надзора за качеством молочной продукции в Литовской Республике с 21 по 25 октября.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля