Сегодня: 2019-12-10    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На юге России ускорился рост цен на пшеницу.

Рост цен на пшеницу ускорился на минувшей неделе в южных регионах России. В частности, пшеница подорожала на 300 — 450 рублей за тонну. Неделю назад рост составлял 50 — 150 рублей в зависимости от класса.

Цены на пшеницу также заметно выросли в Центральном федеральном округе — на 150 — 200 рублей в зависимости от класса, сообщает пресс-служба Национального союза зернопроизводителей (НСЗ). Ячмень подорожал на 150 рублей, продовольственная рожь — на 100 рублей, а кукуруза опустилась на 300 рублей.

Стоимость кукурузы, наоборот, снизилась на фоне ее массовой уборки — на 50 — 300 рублей в зависимости от региона.

В Приволжье стоимость пшеницы выросла на 100 — 150 рублей за тонну, продовольственной ржи и фуражного ячменя — на 100 рублей. На Урале цена на зерновые культуры повышалась в среднем на 100 — 150 рублей. Однако в Сибири, где за время проведения интервенций было закуплено 115,4 тысячи тонн зерна, динамика цен заметно снизалась. Так, стоимость пшеницы 3-го класса и фуражного ячменя осталась на уровне прошлой недели, а пшеница 4-го и 5-го классов и продовольственная рожь подорожали на 50 рублей за тонну.

По данным НСЗ, средняя цена на пшеницу 3-го класса в РФ находится в диапазоне 5,5 — 8,7 тысячи рублей за тонну в зависимости от региона, на пшеницу 4-го класса — 5,0 — 8,1 тысячи рублей, на пшеницу 5-го класса — 4,5 — 7,5 тысячи рублей, на рожь — 4,2 — 5,5 тысячи рублей, на фуражный ячмень — 4,0 — 7,0 тысяч рублей, на кукурузу — 4,6 — 5,9 тысячи рублей за тонну.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля