Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор не допустит уничтожения КРС из-за вспышек ящура.

Россельхознадзор не допустит уничтожения поголовья крупного рогатого скота в связи с распространением вируса ящура на территории РФ в текущем году, сообщил в рамках пресс-конференции глава ведомства Сергей Данкверт.

Ящур — острое вирусное заболевание парнокопытных животных. Через молоко и мясо, а также при непосредственном контакте с животными ящур может передаваться и человеку, но обычно не является для людей смертельным.

В текущем году вирус ящура активно распространяется в РФ. Был выявлен ящур нового серотипа (А), а вспышки были зарегистрированы уже в пяти регионах страны: республике Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия, в Краснодарском и Забайкальском краях, в Амурской области. За предыдущие три года вспышки ящура фиксировались лишь пять раз, передает Прайм.

«Пока ситуация не так широко распространяется и уже есть уверенность в том, что при наличии вакцины все равно локализуем (вспышки — ред.) и не допустим того, как это было в Англии, когда уничтожили все поголовье скота. Просто к этому нужно внимательно относиться с точки зрения появления первых признаков — нужно быстро реагировать. У нас уничтожения поголовья не будет», — заявил Данкверт.

Глава ведомства отметил, что вакцина против ящура уже разработана и идут прививки скота. В августе Россельхознадзор сообщал, что подведомственный ему Федеральный центр охраны здоровья животных подготовил первую партию вакцины против ящура для южных регионов России — в количестве 1,5 миллиона доз.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля