Сегодня: 2019-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В кондитерской корпорации «Рошен» выявлены принципиальные проблемы.

Роспотребнадзор по просьбе украинской стороны провел инспектирование предприятий кондитерской корпорации «Рошен» /Roshen/ и выявил принципиальные проблемы, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, Роспотребнадзор выявил «несоответствие нормативной базы, по которой выпускается украинская кондитерская продукция, современным требованиям, существующий производственный контроль на проверенных предприятиях не обеспечивает гарантии качества и безопасности поставляемой продукции, отсутствие допуска для поставок в РФ у основного производителя сырья для украинских кондитерских фабрик».

По результатам инспекции установлено, что украинская кондитерская продукция изготавливается на основе устаревших нормативов и не соответствует санитарным требованиям России по показателям микробной порчи — содержанию дрожжей и плесневых грибов для ряда групп кондитерских изделий.

Система контроля качества, существующая в корпорации «Рошен», по номенклатуре, объему и частоте проводимых лабораторных исследований не достаточна для обеспечения безопасности поставляемой на российский рынок продукции, передает РИА Новости. Сырье для производства кондитерских изделий не контролируется производственными лабораториями по санитарно-химическим показателям безопасности, включая токсичные элементы, пестициды, микотоксины, антибиотики и оценивается только по сопроводительным документам поставщиков сырья, а микробиологический контроль не включает исследования на наличие патогенных микроорганизмов, что недостаточно для обеспечения безопасности выпускаемой продукции.

Контроль отдельных групп сырья /масложировой продукции/ не предусматривает оценку показателей безопасности по содержанию бензапирена, транс-изомеров жирных кислот и перекисного числа, предусмотренных действующим российским законодательством.

Основной поставщик сухого молока для фабрик «Рошен» — ПАО «Бершадьмолоко» /Винницкая область/ не входит в реестр молокоперерабатывающих предприятий Украины, допущенных к поставкам в Российскую Федерацию, что также является грубым нарушением установленных требований.

Российское ведомство отмечает, что работа экспертов Роспотребнадзора на территории Украины проходила в неделовой и недружелюбной обстановке, создаваемой руководством Минагрополитики Украины, которое выступило с заявлениями, направленными на дискредитацию экспертов. С учетом выявленных проблем повторная проверка украинских фабрик возможна лишь в случае принципиального изменения позиции украинской стороны относительно устранения выявленных нарушений и надлежащего обеспечения хода проверочных мероприятий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля