Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Кому принадлежат московские овощные базы».

Скандал с овощной базой в Бирюлеве заставил присмотреться к владельцам других московских и подмосковных баз. Крупнейшим из них оказалась семья бизнесмена Михаила Гуцериева. Подробнее об овощных базах столицы в специальном расследовании газеты «Ведомости».

«Хлебниково — наш маленький Азербайджан» — под таким заголовком в 2003 г. городская газета «Долгие пруды» опубликовала гневное письмо одного из жителей подмосковного поселка. «Миграционная нагрузка на поселок в связи с торговлей, развернувшейся на «Вегетте», близка к критической. Узбеки, молдаване, таджики, армяне, украинцы, азербайджанцы. Они работают годами на «Вегетте» и буквально заполонили поселок. Они живут в квартирах, в частных домах, в сараях, в бытовках, строят бараки. Естественно, основная масса мигрантов — нелегалы», — жаловался житель Хлебникова.

Тогда же, в 2003 г., у «Вегетты» сменились собственники — на базу пришла известная недружественными поглощениями компания «Росбилдинг». Она быстро собрала распыленные среди десятка сотрудников «Вегетты» 83% акций и перепродала компании «Михмак плюс С», одним из миноритарных акционеров которой был племянник Михаила Гуцериева Микаил Шишханов.

За 10 лет в жизни «Вегетты» мало что изменилось. В августе 2013 г. на базу нагрянула полиция, которая обнаружила там целый город с собственными банками, кафе, молельными комнатами и поликлиникой. После событий в Бирюлеве основная часть арендаторов и груза оттуда направилась в «Вегетту», из-за чего администрация базы даже решила закрыть ее на санитарный день.

В 2003 — 2004 гг. «Росбилдинг» получил контроль над базой «Русь» на востоке Москвы и продал ее промышленно-финансовой группе (ПФК) «Бин» Саит-Салама Гуцериева, брата Михаила Гуцериева. Сейчас «Русь» превратилась в офисно-складской комплекс. Она расположена недалеко от бывшего Черкизовского рынка. Торгуют на территории «Руси» всем — от алтайских сыров до домашнего текстиля.

Третья база — «Курьяновская» досталась Гуцериевым так. В 2005 г. ПФК «Бин» выиграла конкурс московских властей на доверительное управление этой базой. Договор предусматривал право выкупа 75% минус 1 акция предприятия через три года, и Гуцериевы им воспользовались. «Сегодня »Курьяновское” — это крупнейшая в Европе плодовоовощная база, которая при грамотном управлении может приносить приличный доход» — так объяснял «Интерфаксу» сделку Саит-Салам Гуцериев. В 2011 г. Москва продала на торгах оставшиеся 25% плюс 1 акция за 725 млн руб. компании «Монтажотделстрой», и в итоге 100% акций оказалось у структур Гуцериевых…

Полностью с публикацией в газете «Ведомости» можно ознакомиться на сайте AgroNews в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля