Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз РФ не отмечает дефицита яиц в регионах.

Дефицита куриных яиц в настоящее время не наблюдается в регионах РФ, сообщили в министерстве сельского хозяйства России. Ранее некоторые регионы сообщали о всплеске цен на яйца якобы из-за их дефицита, передает Прайм.

Как отмечают в департаменте животноводства и племенного дела Минсельхоза, во втором полугодии 2012 года и в текущем году ситуация в яичном производстве действительно была сложной из-за значительного роста цен на корма. «Из-за недостатка оборотных средств, производство яиц снизили за девять месяцев по сравнению с соответствующим периодом прошлого года птицеводческие предприятия в 38 регионах страны», — уточнили в ведомстве. В целом производство снизилось на 1,7%, в том числе в сентябре — на 4,2%.

Как напоминают в Минсельхозе, ежегодно происходит сезонное колебание цен на яйца. В этом году в апреле, перед Пасхой, средние цены производителей, по данным Росстата, составили 32,34 рубля за десяток, увеличившись по сравнению с январем на 1,39 рубля. В мае цены начали падать и в июне они составили 23,63 рубля. В сентябре цены повысились — рост к январю составил всего 60 копеек, к сентябрю прошлого года — 6,96 рубля.

На рост цен повлияли такие факторы, как рост цен на корма и основные энергоносители, снижение объемов производства, а также рост цен на другие продовольственные товары, перечисляют в ведомстве. При этом средние потребительские цены на яйца с начала года выросли на 13,1% — с 44,1 рубля в январе до 49,9 рубля в сентябре.

Для поддержи отрасли на 2013 год предусмотрены дополнительные федеральные субсидии, в том числе на компенсацию удорожания кормов, в объеме 15 миллиардов рублей. В том числе, производителям яиц предусмотрено 2,3 миллиарда рублей, отметили в Минсельхозе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля