Сегодня: 2019-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Литва будет искать новые рынки сбыта при сохранении запрета ввоза молока в Россию.

Литва будет искать новые рынки сбыта молочной продукции, если запрет на ввоз литовского молока в Россию будет сохранен, заявили РИА Новости в МИД Литвы.

Роспотребнадзор в начале октября ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений законодательства. Вильнюс, в свою очередь, выразил готовность обратиться с жалобой в ВТО, если Россия не снимет запрет на ввоз молока литовских производителей.

В литовском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что «поиск новых рынков и создание благоприятных условий интернационализации литовского бизнеса является повседневной работой дипломатов Литвы».

«Если запрет ввоза литовской молочной продукции в Россию затянется, это, безусловно, повлияет на ускорение поисков новых рынков и возможностей литовскими компаниями, которые до сих пор успешно работали на русском рынке. Литва будет укреплять занимаемые позиции в уже существующих рынках и внедряться в новые», — заявили в МИД Литвы.

Ранее Роспотребнадзор выдвинул условия для возобновления поставок молочной продукции из Литвы: выявление и устранение причин обнаружения фталатов в молочной продукции, обеспечение соответствия заявленного состава фактическому содержанию товара, обеспечение российских требований, предъявляемых к маркировке продукции.

Кроме того, литовской стороне необходимо предоставить русскоязычные технические документы на молочную продукцию, повысить ответственность производителей за качество и безопасность поставляемого в РФ товара и отработать механизмы оперативного обмена информацией о нарушениях и неудовлетворительных результатах лабораторных исследований.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля