Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Д. Медведев. «В ВТО действует принцип: если ты не сопротивляешься, тебя гасят».

Основной позитивный эффект от вступления России во Всемирную торговую организацию — общее повышение конкурентоспособности экономики.

Об этом 29 октября заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания, где обсуждались итоги первого года членства России во Всемирной Торговой Организации и задачи на предстоящий период, сообщает РБК.

Как передает пресс-служба правительства РФ, Медведев отметил, что «надо понимать, как участие во Всемирной Торговой Организации сказывается на деятельности наших компаний, потому что само по себе членство, естественно, не превращает автоматически наши товары в более конкурентоспособные, более востребованные на внешних рынках. Нашим компаниям нужно научиться работать в условиях возросшей конкуренции, конечно, прежде всего, обратить внимание на снижение издержек, модернизацию производства, внедрение новых энергоэффективных технологий, совершенствование менеджмента и логистики».

«Важно грамотно распорядиться теми возможностями, которые даёт участие в ВТО, — подчеркнул премьер. — В ВТО вообще действует принцип: если ты не сопротивляешься, то, как правило, тебя гасят, как и вообще в мире, поэтому, если к нам существует набор претензий, наверное, где-то обоснованных, где-то необоснованных, мы должны быть во всеоружии, готовы должны быть на эти претензии отвечать и в свою очередь формулировать свой набор претензий». «Необходимо продвигать наши позиции, наращивать присутствие на международных площадках, в том числе и в новых для ВТО сферах — регулировании инвестиций, интеллектуальной собственности, государственных закупках», — уверен премьер. В качестве первоочередной задачи он назвал ликвидацию «неоправданных торговых ограничений, которые применяются в отношении России». «Фактически, — отметил премьер, — в ряде случаев продолжают применяться в противоречии с общими правилами Всемирной Торговой Организации. Некоторые из них прямо затрагивают интересы наших инвесторов и экспортёров».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля