Сегодня: 2019-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ветеринарные институты могут остаться в ведении Минсельхоза.

Ветеринарные институты Россельхозакадемии могут остаться в ведении Министерства сельского хозяйства после реформы Российской академии наук. Об этом сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

По его словам, ведомство предлагает оставить в подчинении профильного министерства институты, которые необходимы для обеспечения жизнеспособности отрасли, передает ИТАР-ТАСС.

В первую очередь, предложение Россельхознадзора касается Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной ветеринарии имени Я.Р. Коваленко и Всероссийского научно-исследовательского института ветеринарной санитарии, гигиены и экологии, уточнил Алексеенко.

«Эти научные учреждения, конечно, занимаются и академическими исследованиями, но в основном имеют абсолютно практическую направленность деятельности», — отметил он.

Алексеенко выразил надежду, что работа в системе Минсельхоза поможет оперативно решить возникающие проблемы с болезнями животных. «И чем меньше здесь будет ведомственных барьеров, тем система Минсельхоза будет работать эффективнее», — считает чиновник.

Министерство сельского хозяйства намерено к к концу 2013 года сформировать список организаций Российской сельскохозяйственной академии, которые будут подчиняться напрямую министерству.

В структуру Россельхозакадемии входит 275 организаций, в том числе 194 научных учреждения. Российская академия сельскохозяйственных наук присоединяется к Российской академии наук в результате неоднозначно воспринятой в академическом сообществе административной реформы. Согласно планам правительства, все структурные подразделения академий передаются в ведение Федерального агентства научных организаций.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля