Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Продажи зерна заметно сократились.

Объем реализации зерна предприятиями с начала года сократился на 13,8% — до 25,4 миллиона тонн. Об этом говорится в оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

При этом в сентябре объем продаж зерна увеличился на 5,7%, составив 7 миллионов тонн. Замедление продаж зерна, в том числе на экспорт, наблюдалось с конца 2012 года на фоне высоких цен. С поступлением зерна нового урожая рынок активизировался.

По данным статистики, сельхозорганизации в сентябре увеличили объем реализации яиц, о нехватке которых сообщали некоторые регионы, на 0,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 2,3 миллиарда штук.

По сравнению с августом текущего года объем реализации сократился на 0,2%. В целом за девять месяцев продажи яиц снизились на 0,6% — до 21,5 миллиарда штук.

Ранее некоторые регионы сообщали о всплеске цен на куриное яйцо якобы из-за их дефицита. Минсельхоз РФ в свою очередь успокаивал, что дефицита в стране не наблюдается, а рост цен на яйца связан с фактором сезонности и удорожанием кормов.

Росстат в среду также сообщает, что объем продаж скота и птицы в живом весе за январь-сентябрь сельхозорганизации увеличили на 11,8%, до 6,0 миллиона тонн, в сентябре — на 14,5% — до 700 тысяч тонн. Объем реализации молока за девять месяцев снизился на 5,5% — до 10,1 миллиона тонн, в сентябре — на 3,9% — до 1,0 миллиона тонн.

Россия с начала сельхозсезона (с 1 июля 2013 года) по 22 октября экспортировала 10,522 миллиона тонн зерна, что на 7,8% больше показателя за аналогичный период прошлого года. В том числе с 1 октября было отгружено 1,627 млн тонн зерна, включая 1,227 миллиона тонн пшеницы, 217 тысяч тонн ячменя, 169 тысяч тонн кукурузы и 12 тысяч тонн прочих культур.

Прогноз российского Минсельхоза по экспорту зерна на сезон, при урожае 90 млн тонн – 18 — 20 миллионов тонн против 16 млн тонн годом ранее.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля