Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор усиленно контролирует продукцию ряда норвежских рыбных компаний.

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля над продукцией ряда норвежских предприятий после обнаружения в ней бактерии группы кишечной палочки и листерий. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Государственной ветеринарной службе Норвегии вынесено предупреждение о недопустимости подобных нарушений.

Ранее Россельхознадзор выдвигал претензии к норвежской системе ветконтроля и заявлял о возможности запрета на ввоз в Россию норвежского лосося в течение двух недель. Поводом для таких заявлений послужили факты ввоза зараженной рыбы, как, например, гельминты в печени трески, микробные заражения партий лосося.

Теперь возбудители опасных болезней выявлены и в других видах рыб. Так, бактерии группы кишечной палочки найдены в мороженом окуне /поставщик M/S Vesttind/, мороженной зубатке /Husby Senior AS/, мороженном хеке /Roaldnes/ и в мороженном лососе /Sekklngstad AS/. Листерии найдены в мороженной сельди / предприятие Atlantic Dawn Seafoods AS/ и в свежей атлантической сельди /Flakstadvag Laks AS/.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт 25 октября указывал на то, что норвежские контролирующие органы «очень демократично настроены с точки зрения того, что у них есть обнаружения, которые они не передают нам». При этом количество таких обнаружений за текущий год уже в 3 раза превысило уровень 2012 года. В тот же день Россельхознадзор сообщил, что за 9 месяцев 2013 года было приостановлено движение на территорию Таможенного союза 109 партий товаров из Норвегии в связи с выявленными нарушениями. В 2012 году было 37 таких случаев, в отношении 24 норвежских предприятий был введен режим усиленного контроля, ввоз продукции двух предприятий был ограничен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля