Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мировое производство и потребление хлопка продолжат рост.

Показатели мирового производства и потребления хлопка вырастут еще на 2 млн тонн к концу 2013-14 МГ в крупных странах-производителях.

Производство натурального волокна в мире в 2013-14 сезоне, согласно прогнозам, составит 25,5 млн тонн. Объем мировой переработки хлопка, как ожидается, останется прежним и составит приблизительно 23,5 млн тонн. При этом активное потребление будет наблюдаться в Индии, Пакистане и Турции, в то время как Китай продемонстрирует более скромный рост объема использования, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Пакистан, вероятно, произведет порядка 14 млн тюков в сезоне 2013-14.

Улучшение поставок семян, погодных условий, а также финансовое стимулирование фермеров будут способствовать дальнейшему росту производства.

Самая крупная корректировка прогноза была сделана экспертами в отношении Индии. В последней ожидается значительный рост производства, что отражает сохраняющийся оптимизм по поводу рекордного урожая. Прогноз аналитиков Cotlook был пересмотрен в большую сторону до рекордных 37,5 млн тюков.

На территории хлопкового пояса в Пакистане и Индии в текущем году выпали обильные осадки в сезон муссонов. Это дало фермерам надежду на повышение урожайности.

Засуха привела к сокращению производства на западе штата Техас в США, важнейшего региона-производителя. Тем временем, избыток влаги снизил перспективы производства на юго-востоке. Тем не менее, погодные условия улучшились во второй половине сентября, а осадки способствовали развитию посевов в западной части Техаса. Благоприятные погодные условия на юго-востоке могут помочь улучшить состояние посевов хлопчатника.

Объем мировой торговли оценивается в 8,5 млн тонн в текущем сезоне. Это примерно на 1 млн. тонн меньше, чем в прошлом году. В основном это обусловлено сокращением импорта со стороны Китая.

Мировые конечные запасы натурального волокна в 2013-14 МГ прогнозируются в размере 20,4 млн тонн. Увеличение составит 2 млн тонн по сравнению с предыдущим сезоном.

В сентябре правительство Китая начало закупать «белое золото» для укрепления национальных резервов. Объем приобретенного хлопка к концу вышеуказанного месяца составил чуть больше 100 000 тонн.

Китай будет располагать примерно 60% от общих мировых запасов волокна. Закупки хлопка урожая 2013-14 сезона в государственный резерв стартовали в сентябре. При этом некоторые практические детали закупочной политики в новом сезоне все еще уточняются.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля