Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

А. Дворкович поручил Минсельхозу и ФАС разобраться с причинами подорожания яиц.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил Минсельхозу и ФАС совместно с органами исполнительной власти субъектов проанализировать формирование отпускных и потребительских цен на яйца в части соблюдения антимонопольного законодательства производителями и торговцами, говорится в сообщении правительства.

Соответствующее указание было дано в ходе заседания правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Ранее некоторые регионы РФ сообщали о всплеске цен на яйца якобы из-за дефицита на них, однако позднее Минсельхоз опроверг информацию о дефиците на этот продукт.

«Что касается ценовой ситуации на рынке яиц, в сентябре 2013 года средняя цена сельскохозяйственных товаропроизводителей за десяток яиц составила 31,56 рубля, что на 10% больше по сравнению с августом. За годовой период цены на 19,9% выше цен сентября 2012 года. Это обусловлено ростом себестоимости производства яиц вследствие удорожания комбикормов, а также ростом цен на электроэнергию», — отмечается в сообщении.

Кроме того, на заседании обсуждалась ситуация на рынке зерна и продуктов его переработки, на рынке картофеля и овощей. Было отмечено, что урожай зерна текущего года позволит полностью обеспечить внутренние потребности, а также экспортный потенциал.

«Цены сельхозтоваропроизводителей на картофель выросли с начала года по июль на 23%. Однако по мере сбора урожая цены за август-сентябрь снизились на 5,6%. Высокий уровень цен по сравнению с прошлым годом связан с неблагоприятными погодными условиями, которые осложнили сбор и хранение овощей и картофеля», — говорится в сообщении.

По данным Росстата, российские сельхозорганизации в сентябре увеличили объем реализации яиц на 0,7% — до 2,3 миллиарда штук. В целом в январе-сентябре продажи яиц снизились на 0,6% — до 21,5 миллиарда штук.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля