Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор будет штрафовать за разрушение объектов мелиорации.

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает определить Россельхознадзор в качестве федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственный надзор в области мелиорации земель. Об этом говорится в проекте постановления Правительства РФ, размещенного министерством на портале раскрытия официальной информации.

Государственный надзор в области мелиорации земель будет проводится в виде плановых и внеплановых проверок в соответствии с законодательством о защите прав предпринимателей при осуществлении госконтроля, отмечено в проекте. Принятие проекта нормативного правового акта позволит устранить правовые коллизии, касающиеся органа, ответственного за осуществление государственного надзора в области мелиорации земель, а также позволит привлекать к административной ответственности нарушителей земельного законодательства, подчеркивается в документе.

Сейчас Россельхознадзор может штрафовать организации только за нарушение почвенного покрова и нецелевое использование земель, пояснил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

«В некоторых регионах мы видели, как из дорогостоящих мелиоративных сооружений выкапывались и реализовывались трубы, то есть они, по сути, переставали существовать, но наказать за это не могли», — рассказал он. Сфера мелиорации осталась без надзора после ряда реформ предыдущих лет, уточнил Алексеенко.

Тем не менее, распорядителем новой федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» с объемом финансирования 185 млрд рублей останется Минсельхоз, подчеркнул помощник главы ведомства, отмечает БИЗНЕС-ТАСС. Департамент мелиорации министерства при этом расформирован не будет.

Ранее в октябре 2013 года в Москве был задержан директор департамента мелиорации Минсельхоза Павел Столбов, который требовал от главы подведомственного предприятия передать 2 млн рублей из личных средств в качестве оплаты услуг по изготовлению подарочной продукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля