- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

Рыбаки подводят предварительные итоги.

В ассоциации «Росрыбхоз» проведено очередное заседание Правления. Были подведены итоги работы предприятий и организаций Росрыбхоза за девять месяцев текущего года, сообщается на сайте Минсельхоза России.

В заседании Правления приняли участие представители Минсельхоза России, Федерального агентства по рыболовству, администрации Московской области, руководители предприятий и организаций, входящих в состав ассоциации.

В докладе заместителя председателя Правления Виктора Зарайского было отмечено, что за девять месяцев текущего года реализовано 28 тыс. тонн товарной рыбы. Обеспечена общая добыча рыбы, включая реализацию товарной рыбы, в объеме 84,7 тыс. тонн. По указанным показателям обеспечен рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее высокие темпы производства и реализации продукции товарного рыбоводства в январе-сентябре 2013 года достигли НП «Объединение Краснодаррыба», ООО «Широкольский рыбокомбинат», ассоциация «Ленрыбхоз», НП «Пензрыбхоз», ОАО «Челябинское рыбоводное хозяйство» и ОАО Рыбокомбинат «Октябрьский».

С октября текущего года рыбоводные хозяйства (кроме рыбхозов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов) начали спуск выростных прудов и пересадку рыбопосадочного материала на зимовку.

В большинстве хозяйств навеска сеголетков составляет более 40 грамм, что должно положительно сказаться на зимовке рыбопосадочного материала.

В выступлениях руководителей рыбоводных хозяйств уделено внимание наиболее острым проблемам, связанным с реализацией выращенной рыбоводной продукции, удорожанием кормов, ростом тарифов на электроэнергию, качеством рыбопосадочного материала. Было отмечено, что большинство организаций Росрыбхоза обеспечили себя рыбопосадочным материалом, в некоторых хозяйствах выращено и заготовлено зерно собственного урожая, предназначенное для корма при выращивании товарной рыбы.

На заседании Правления также рассмотрены вопросы о завершении работ по проведению противоэпизоотических мероприятий в рыбоводных хозяйствах, подведены итоги участия ассоциации в агропромышленной выставке «Золотая осень – 2013».