Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Сахарные заводы Кубани переработали более 5 млн тонн сахарной свеклы.

Сахарные заводы Кубани перешли черту в 6 миллионов тонн по заготовке сахарной свеклы. Ленинградский сахарный завод продолжает лидировать по переработке сахарной свеклы в крае – переработано 731 тыс. тонн свеклокорней и выработано 92 тыс. тонн сахара, сообщает пресс-служба Минсельхоза края.

Сахарные заводы края фактически переработали – 5 083 тыс. тонн сахарной свеклы, выработано 623 тыс. тонн белого сахара-песка и 142 тыс. тонн сушеного жома.

В Минсельхозе Красноярского края состоялось совещание с держателями зерна государственного интервенционного фонда под председательством главы ведомства Леонида Шорохова. На совещании присутствовали заместитель руководителя Сибирского представительства ОАО «Объединенная зерновая компания» Кенжеш Шегирова и заместитель директора департамента интервенционного фонда зерна Вадим Лиманский.

В этом году получен третий по величине урожай за новейшую историю края — более 2 млн 500 тыс. тонн. Урожай удался и у регионов по СФО, и у других регионов. Дефицита зерна в ближайшее время не предвидится. Поэтому государство задействует механизм зерновых интервенций — закупок у сельхозпроизводителей зерна нынешнего урожая в целях создания резервного фонда. По словам Кенжеш Шегировой, интервенционные торги проходят на Новосибирской бирже. Особый спрос — на ячмень 5 класса, сообщает пресс-служба краевого Минсельхоза.

По словам Шорохова, треть всего российского интервенционного запаса зерна хранится в Красноярском крае. Это самый большой региональный объем фонда. «На начало года у нас хранилось порядка 600 тыс. тонн зерна. За нами следует Оренбургская область», — отметил Шорохов.

«Край выбран крупнейшим хранителем неслучайно. Мы находимся в центре страны. Это позволяет использовать фонд и отгружать зерно как на восток так и на запад. Фонд используется государством для снятия напряжений с ценой зерна. В случае его избытка государство создает резервный фонд, при этом закупая излишки у сельчан и обеспечивая им рынок сбыта. В случае неурожая и дефицита зерна, государство по регулируемой цене продает его переработчикам и животноводам. При этом снижаются риски возникновения различных ценовых спекуляций», — объяснил Шорохов.

Вадим Лиманский рассказал о готовности предприятий Красноярского края к приемке и хранению зерна федерального интервенционного фонда. Он дал достаточно высокую оценку краевым хранителям зерна. По его словам, на хранение интервенционного зерна аккредитованы 18 краевых предприятий — 8 предприятий допущены комиссией без замечаний, еще 10-ти необходимо устранить некоторые недостатки для обеспечения безопасности зерна, и предоставить необходимую документацию. Предприятия обещают выполнить требования в ближайшие дни.

Леонид Шорохов обратился к специалистам Россельхознадзора с просьбой взять на контроль работу по приведению мест хранения зерна в надлежащее состояние. «У края как сельскохозяйственного региона достаточно высокий имидж в масштабах всей страны, и поэтому вопросы обеспечения качественного хранения зерна должны решаться на высоком уровне. Я призываю вас не выдавать разрешения на закладку зерна, пока не будут устранены все сомнения в том, что предприятия способны обеспечить его сохранность», — подчеркнул министр.

В хранении зерна на территории края есть преимущества для краевых производителей. В случае, если цена на рынке пойдет вверх, предприятия, сдавшие зерно в интервенционный фонд, имеют право выкупить его обратно по цене продажи, возместив лишь затраты на его хранение.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля