Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выход сахара в Курской области — лучший показатель в России.

Хозяйства Курской области завершают уборку свеклы, из 94 тысяч гектаров уже убрано 89 тысяч гектаров, или 95 процентов.

В 14 районах полностью завершили эти работы. Получен неплохой урожай: в среднем 420 ц/га, цифры колеблются от 490 до 314 ц/га, с высокой сахаристостью. Выход сахара увеличился до 13,6% — это лучший показатель в РФ, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Всего производство свеклы в области прогнозируется в объеме более 4 млн. тонн. Завершается уборка подсолнечника, в этом году будет получено более 450 тысяч тонн всех масляничных культур — на 100 тысяч тонн больше, чем в прошлом. В области все перспективы в ближайший год выйти на рубеж в 500 тысяч тонн, это одно из основных условий прихода в регион крупного инвестора, который возьмется за строительство завода по производству растительного масла», — отметили в пресс-службе.

На сегодня убрано более 50 тысяч га кукурузы на зерно с урожайностью около 80 цн с га, уже намолочено 400 тысяч тонн. Всего планируется получить до 1 миллиона тонн этой культуры. А это значит, что общий валовый сбор зерна в области реально может превысить 4 миллиона тонн.

Наибольшую тревогу вызывает ситуация с уборкой кукурузы на зерно. В области обмолочена только половина ее площадей, всего треть — в Касторенском, Обоянском, Октябрьском, Солнцевском районах, а в Курчатовском, Советском, Тимском — менее 20 процентов. Хотя урожай очень хороший, позволяющий значительно увеличить валовый сбор зерна.

Глава области Александр Михайлов потребовал от глав отстающих районов сконцентрироваться и завершить уборку сахарной свеклы максимум в 1 декаде ноября. Руководству агрокомпаний «Группа Разгуляй» и «Иволга-Центр», где осталось убрать по 3 и 2 тыс. га соответственно, предложено предпринять все возможное, чтобы снять проблему в означенные сроки.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля