Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омская продукция — под брендом «Здоровые сибирские продукты».

Появление в Омской области продукции под брендом «Здоровые сибирские продукты» обсудили в региональном Минсельхозпроде.

«Возможность выпуска безопасных, в первую очередь для детей, продуктов, изготовленных из местного сырья, выращенного без каких-либо искусственных добавок, и создание пула из предприятий, которые возьмут на себя такую ответственность, обсуждалась на встрече первого заместителя Председателя Правительства Омской области Вячеслава Синюгина с коллективом регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия», — сообщили ИА «Казах-Зерно» в региональном аграрном ведомстве.

В настоящее время, отметил первый зампред, Омская область имеет мощнейший потенциал в сфере сельского хозяйства, но при этом не очень активно позиционирует себя в качестве лидера на федеральном уровне.

Как один из примеров предприятия, продукция которого могла бы выходить под брендом «Здоровые сибирские продукты» сегодня является мясоперерабатывающий концерн «Компур».

По словам председателя Совета директоров ЗАО «Мясоперерабатывающий концерн «Компур» Дмитрия Галаванова, безопасность выпускаемой продукции для предприятия — один из приоритетов. За последние десять лет концерн неоднократно проводил реконструкцию, техперевооружение производственного процесса, вводил новые линии. Модернизация цеха первичной переработки животных, установка австрийского оборудования, стоимость которого оценивается в сотни тысяч рублей, сделали процесс производства колбасы, мясных деликатесов еще более безопасным.

Кроме того, новая линия значительно увеличила объемы переработки сырья. В час предприятие перерабатывает 200 голов свиней и 50 голов КРС (200 тысяч и 40 тысяч голов в год соответственно). В настоящее время «Компур» работает практически со всеми крупными сельхозпроизводителями и крестьянско-фермерскими хозяйствами региона. Омская область ежегодно производит до 260 тысяч тонн мяса.

Практически все оно, по словам Виталия Эрлиха, перерабатывается внутри региона. Модернизация и создание новых перерабатывающих производств должно стать стимулом для местных сельхозпроизводителей к наращиванию объемов производства мяса.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля