Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

130 тыс. добровольцев откликнулись на призывы Минсельхоза Франции работать в поле

Сейчас в стране наблюдается сильный дефицит сборщиков для работы на поле. Из-за пандемии коронавируса (COVID-19) государственные границы закрыты для въезда иностранных граждан.

Большинство сезонных рабочих пребывают во Францию из стран Восточной Европы, Польши и Румынии. Для этих стран строгого запрета на въезд нет. Однако сейчас многие опасаются введения чрезвычайного положения, после которого они не смогут вернуться на родину. Также мигрантов пугает долгая транспортировка до сельхозпроизводств.

В результате правительство приняло решение привлекать к полевым работам тех, кто лишился заработка из-за эпидемии. Глава Минсельхоза Франции Дидье Гийом обратился ко всем безработным с призывом заполнить вакантные 200 тыс. мест в АПК.

Успешная информационная кампания «Arms for your plate» привлекла 130 тыс. кандидатов и продолжает набор. Единственным требованием к рекрутам — соблюдение мер безопасности и хорошее здоровье. В данный момент на полях необходимо начинать сбор земляники, спаржи, томатов и редиса.

Ранее агентство FruitNews писало о том, что в связи с распространением коронавируса и запретом на въезд в страну сезонных рабочих жители Германии, временно оставшиеся без работы, идут добровольцами на сбор урожая спаржи в Северный Рейн-Вестфалию.

Автор: Fruitnews

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля