Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане будут сеять по-королевски. Нидерландской техникой.

По инициативе посольства Казахстана в Королевстве Нидерланды был организован бизнес-форум для практического обсуждения и укрепления партнерства между предпринимателями двух стран в агропромышленном секторе.

В мероприятии приняли участие руководство АО «КазАгроФинанс», посол Казахстана в Нидерландах, а также представители профильных министерств Нидерландов и голландские бизнесмены.

Как известно, на сегодняшний день Королевство Нидерланды является страной с одним из самых высокоэффективных показателей развития сельского хозяйства. Государство занимает первое место в мире по площадям, отведенным под тепличные хозяйства. Кроме того, государство активно занимается развитием плодоовощных культур и цветоводства, а также является признанным лидером по наличию поголовья КРС мясного и молочного направления.

Только за 2012 год объем производства сырого молока в Нидерландах превысил 12 млн тонн, что составляет чуть больше 7,5% всего объема ЕС, информирует Экспресс К. Принимая во внимание передовой опыт в сельскохозяйственном секторе и инвестиционные возможности Нидерландов, а также учитывая большой потенциал двустороннего взаимодействия, голландская сторона была ознакомлена с имеющимися возможностями и условиями ведения взаимовыгодной кооперации в Казахстане и с государственными программами поддержки агросектора в республике.

Сторонами был обсужден вопрос сотрудничества и обмена опытом в сфере организации высокотехнологичных молочно-товарных ферм, развития «зеленых» технологий, привлечения голландских специалистов для консультации в сфере ведения высокопродуктивного тепличного бизнеса в Казахстане, а также налаживания поставки оборудования для глубокой переработки сельхозпродукции и создания совместных инвестиционных проектов и прочее.

— Нас интересуют в первую очередь голландские инновации, применяемые в сельском хозяйстве, представленные на выставке в Гааге в рамках проведения «ЭКСПО-2013», а также на инновационной технологической площадке FoodValley («Пищевая долина»), — рассказывает председатель правления АО «КазАгроФинанс» Гумар Рахимжанов. — Особого внимания заслуживает презентация по практике применения «зеленых» технологий, проектов по энергосбережению. В целях эффективного взаимодействия с зарубежными партнерами в агробизнесе принято решение о создании специализированной электронной базы инвесторов, которая обеспечит казахстанским товаропроизводителям доступ к ресурсам и возможностям зарубежных партнеров.

Данное нововведение позволит расширить границы сотрудничества и стать своеобразным связующим звеном между отечественным аграрным сектором и зарубежным потенциалом. Обсуждение дальнейшего сотрудничества двух стран в сфере агробизнеса планируется продолжить в рамках участия голландской делегации в сельскохозяйственной выставке Agroworld Kazakhstan, которая состоится в ближайшее время в Астане.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля