Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Противовоспалительная диета.

Противовоспалительная диета, возможно, не поможет влезть в старые джинсы, но она способна решить другую проблему. Эта диетическая концепция направлена на снижение хронических воспалительных реакций в организме. Противовоспалительная диета объединяет множество полезных продуктов, которые предупреждают развитие хронических заболеваний, имеющих в своей основе воспаление, сообщает epochtimes.ru

На самом деле, противовоспалительная диета вовсе и не диета, не временная прихоть или усилие воли. Она должна стать частью повседневного образа жизни на многие годы. Акцент в этой диете ставится на употреблении продуктов, снижающих уровень системного воспаления в организме, а также на отказе от провоспалительных продуктов (обработанного мяса, транс-жиров, сахара-рафинада, синтетических веществ).

Системное воспаление играет гораздо более важную роль для здоровья, чем мы подозревали. Принято думать, что воспаление является главной шестерней таких недугов, как артрит, аппендицит, простатит, тонзиллит и других нозологий, заканчивающихся на «ит» (лат. itis — воспаление). Однако хроническое воспаление является ключевым фактором развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, болезни Альцгеймера и львиной доли других болезней.

В течение последних лет это приняло размеры пандемии. Мы боремся с огнем воспаления с помощью лекарственных препаратов, но лучший выход для каждого — не допустить его.

Популярная диета современного человека включает много продуктов, богатых омега-6 жирными кислотами, и слишком мало омега-3 жирных кислот. Когда этот баланс нарушен, легко возникнуть воспалению.

Рацион питания с высоким содержанием омега-6 и низким содержанием омега-3 связан с ростом уровня воспалительных цитокинов. Эти белки призваны вызвать воспалительную реакцию. Это имеет смысл, когда речь идет об остром процессе, но в долгосрочной перспективе воспаление разрушает организм.

Люди, соблюдающие противовспалительную диету, отмечают улучшение самочувствия и уменьшение симптомов хронических заболеваний. Существует много книг, посвященных противовспалительным диетам, но в целом они предлагают употреблять:

• больше фруктов и овощей;

• минимизировать насыщенные и транс-жиры;

• больше омега-3 жирных кислот (красная рыба, рыбий жир, льняное масло и грецкие орехи);

• избегать употребления рафинированных углеводов (макароны, белый рис);

• больше цельного зерна;

• сократить употребление красного мяса и жирных молочных продуктов;

• избегать употребления обработанных пищевых продуктов.

Конечно, диета — не единственный способ профилактики хронических болезней. Наряду с правильным питанием необходимо больше бывать на свежем воздухе, не забывать о физической активности и позитивном взгляде на жизнь.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля