Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Риск возникновения инсульта можно предсказать по глазам.

Ученые из Национального университета Сингапура пришли к выводу, что риск возникновения инсульта можно предсказать по сетчатке глаза.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 2907 пациентов с гипертонией в возрасте от 50 до 75 лет. В самом начале добровольцам сфотографировали кровеносные сосуды сетчатки и в течение 13 лет наблюдали за состоянием их здоровья.

За этот период времени у 165 участников случился инсульт. Ученые заметили, что именно у этих пациентов на фотографиях кровеносных сосудов сетчатки были заметны изменения. Они вызваны повышенным давлением, при котором сосуды повреждаются, это так называемая гипертоническая ретинопатия.

По словам специалистов, сетчатка наглядно показывает, в каком состоянии находятся сосуды мозга. Новый метод выявления у пациентов риска развития инсульта является более доступным, безопасным и эффективным. Современные аппараты не требуют расширения зрачка и введения в кровь контрастных веществ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля