Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бекон, сосиски и ветчина вредят здоровью мужчин.

Всего один ломтик бекона в день может навредить мужской фертильности. А вот потребление трески или палтуса приводит к обратному эффекту. Об этом заявили сотрудники Гарвардского университета, со ссылкой на The Telegraph сообщает rbc

Ученые в ходе исследования наблюдали за состоянием 156 мужчин, состоящих в браке и столкнувшихся с проблемой зачатия ребенка. Так, они изучили их диету, а также размер и форму сперматозоидов. В результате было установлено, что добровольцы, увлекающиеся мясными продуктами, имели меньшее количество нормальных сперматозоидов, чего нельзя сказать о тех, кто свел к минимуму потребление бекона, сосисок, гамбургеров и ветчины (у них было на 30% больше нормальных сперматозоидов) и отдавал предпочтение белой рыбе.

«Мы обнаружили, что потребление обработанного мяса связано с низким качеством сперматозоидов, а рыбы — наоборот», — заявила Мириам Афейх. Крайне мало исследований были посвящены взаимосвязи между потреблением обработанного мяса и фертильностью, и, по ее словам, до сих пор неясно, почему мясные продукты негативно влияют на качество спермы.

Эксперт по лечению бесплодия Аллан Пейси из Шеффилдского университета отметил, что о пользе здорового питания, улучшающего фертильность, уже давно говорят, однако об определенных продуктах, ухудшающих качество спермы, стало известно лишь сейчас. «Взаимосвязь между диетой и мужской фертильностью вызывает интерес, и существуют убедительные доказательства того, что мужчины, потребляющие больше фруктов и овощей, имеют сперматозоиды без морфологических дефектов. А вот о взаимосвязи бедного рациона и фертильности известно намного меньше», — комментирует А.Пейси.

Специалист рекомендует мужчинам потреблять меньше обработанного мяса и включить в рацион рыбу. Это не только положительно скажется на их фертильности, но и улучшит состояние здоровья в целом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля