Сегодня: 2019-11-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайские аграрии просят МСХ России в 2 раза увеличить закуп пшеницы.

В Сибирском федеральном округе, как в целом по России, продолжаются биржевые торги в рамках государственных товарных интервенций в отношении зерна нового урожая.

Как сообщает информационный портал Национальной товарной биржи, на текущей неделе закупочные сессии состоятся только 6 ноября. Государство планирует закупить продукцию у сельхозтоваропроизводителей Алтайского края в следующем объеме: пшеница 3 класса — 9,72 тыс. тонн (72 стандартных лота по 135 тонн), пшеница 4 класса — 3,24 тыс. тонн (24 стандартных лота по 135 тонн).

Стартовые цены на зерно, установленные государством, при проведении закупочных процедур для пшеницы 3 класса составляют 6250 рублей, пшеницы 4 класса — 6050 рублей, пшеницы 5 класса — 5700 рублей, ячменя — 5050 рублей. В управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отметили, что на прошлой неделе администрация края обратилась в Министерство сельского хозяйства России с вопросом об увеличении в 2-2,5 раза объемов закупки на базисы Алтайского края пшеницы мягкой 3, 4, 5 классов и ячменя фуражного.

По информации краевого управления, общий подтвержденный объем аккредитованных базисов хранения в регионе составляет 530,73 тысяч тонн. Предлагаемые мероприятия позволят выполнить интервенционным торгам свое основное назначение — стабилизацию цен на рынке зерна Алтайского края в более короткие сроки.

Для справки: Общий объем зерна, реализованного алтайскими сельхозтоваропроизводителями с начала торгов, составил 48,33 тысячи тонн, что эквивалентно сумме контрактов 295123500 рублей.

В Алтайском крае с 97% посевных площадей (всего в крае 3,5 млн га пашни занято зерновыми культурами) намолочено 5 млн тонн зерна. Это самый большой объем на востоке страны и четвертый в России в целом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля