Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минсельхоз вынес предписания элеваторам из «черного списка» ОЗК.

Министерство сельского хозяйства /Минсельхоз/ РФ вынесло предписания об устранении нарушений предприятиям-хранителям зерна интервенционного фонда, включенным Объединенной зерновой компанией /ОЗК/ в «черный список» элеваторов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в министерстве.

Всего в перечень неблагонадежных входит 110 компаний, ранее победивших в конкурсе на право хранения зерна госфонда — это примерно четверть всех аккредитованных элеваторов. Данные предприятия не смогут размещать у себя зерно интервенционного фонда до устранения нарушений, выявленных Минсельхозом во время совместной проверки с Россельхознадзором.

Ведомства установили факты, свидетельствующие о неудовлетворительном текущем материально-техническом, санитарном или противопожарном состоянии организаций-хранителей. В соответствии с договором хранения ОЗК имеет право отказаться от передачи запасов зерна интервенционного фонда компаниям-нарушителям, подчеркивают в министерстве.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз может отстранить от хранения зерна интервенционного фонда несколько десятков элеваторов, ориентируясь на «черный список» организаций-хранителей, составленный «ОЗК». В частности, в него вошли предприятия, где ранее были выявлены случаи с растратой, хищением или значительной порчей зерна государственного интервенционного фонда.

Государственные интервенции по закупке и продаже /товарные/ зерна проводятся в России с 2001 года для стабилизации внутренних цен на зерно.

ОЗК с 2009 года является госагентом по проведению интервенций на рынке зерна РФ и крупным экспортером зерна. В 2012 году блокирующий пакет компании /50 проц минус одна акция/ приобрела группа «Сумма» Зиявудина Магомедова. С осени 2013 года начались очередные государственные закупочные интервенции в отношении зерна урожая 2013 года в объеме до 2 млн тонн зерна, в 2014 году будет закуплено до 3 млн тонн зерна.

Ранее Минсельхоз сообщал о планах отобрать в разрезе федеральных округов около 400 организаций с общим возможным объемом хранения зерна интервенционного фонда до 10 млн тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля