Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Татарстан предлагает передать регионам полномочия по изъятию земель для ВСМ Москва-Казань.

Татарстан предлагает передать на региональный уровень вопрос изъятия федеральных земель под строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, что позволит сократить сроки проведения этих работ и ускорить проектирование ВСМ, сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин.

ВСМ Москва-Казань была выбрана пилотным проектом создания высокоскоростного железнодорожного движения в России. Максимальная оценочная стоимость строительства, по последним данным, составляет 855 миллиардов рублей. Дорогу планируется запустить летом 2018 года, время в пути между конечными пунктами составит 3,5 часа против нынешних 11,5, передает РИА Новости.

«При формировании полосы отвода будущей трассы остро встанут вопросы земельно-имущественного характера, которые будут характерны для всех регионов. Необходимо принять на федеральном уровне четкий механизм упрощенного изъятия земельных участков для нужд строительства ВСМ, в том числе по землям лесного фонда», — сказал Сафин.

В частности, Татарстан предлагает передать с федерального уровня на республиканский (возможно, на какой-то определенный срок) полномочия по изъятию земельных участков для ВСМ. По словам министра, это вызвано необходимостью сокращения сроков изъятия.

Собственники земельных участков, по предложению властей, должны письменно уведомляться о предстоящем изъятии не позднее чем за три месяца (по действующему законодательству собственник уведомляется не менее чем за год). «Сокращение срока уведомления собственника земельного участка также позволит значительно сократить срок процедуры изъятия», — отметил Сафин.

По мнению главы Минтранса Татарстана, предоставление земельных участков для строительства ВСМ должно осуществляться без торгов и предварительного согласования места размещения объекта, что также позволит ускорить принятие решений о предоставлении земельных участков и сократить сроки проектирования.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля