Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В июле-августе 2013 года экспорт соевого масла из ЕС достиг рекорда.

По информации аналитиков Oil World, в июле-августе т.г. экспорт соевого масла из ЕС достиг рекордно высокого уровня — 288 тыс. тонн, что на 13% превышает результат за аналогичный период годом ранее (255 тыс. тонн) и более чем в два раза превосходит среднегодовой показатель за последние 5 лет (136 тыс. тонн).

Стоит отметить, что ослабление спроса на европейскую продукцию со стороны стран Северной Африки было компенсировано крупными отгрузками масла в направлении Ирана, передает ИА «АПК-Ирформ».

Так, поставки соевого масла из ЕС в Иран в отмеченный период составили 65 тыс. тонн, тогда как годом ранее данная страна вовсе не импортировала европейскую продукцию. В североафриканском направлении отгрузки масла распределились таким образом: Алжир — 75 (83) тыс. тонн, Марокко — 50 (80) тыс. тонн, Тунис — 6 (9) тыс. тонн. Импорт соевого масла в ЮАР сохранился практически неизменным — 43 (41) тыс. тонн.

Всего в 2012/13 МГ ЕС экспортировали 1,06 млн тонн соевого масла против 0,69 млн. тонн годом ранее. Из указанного объема в Алжир было поставлено 318 (174) тыс. тонн продукции, в ЮАР — 211 (219) тыс. тонн, в Марокко — 194 (91) тыс. тонн, в Тунис — 57 (33) тыс. тонн, в Египет — 20 (1) тыс. тонн. В Иран было отгружено 75 тыс. тонн масла, тогда как годом поставки продукции в данном направлении не осуществлялись.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля