Сегодня: 2019-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Похоже, назревает «дело мелиораторов»?

Второй скандал с высокопоставленными чиновниками агропрома в праздничные дни заставляет вспомнить знаменитую сентенцию из захаровского телефильма про барона Мюнхгаузена: «Сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить…»

Директора департамента мелиорации МСХ России Павла Столбова задержали сразу после Дня работников сельского хозяйства, министра сельского хозяйства Бурятии Александра Манзанова накануне Дня народного единства. Оба дела по одному ведомству – мелиорации.

31 октября утром личному составу управления ФСБ по республике Бурятия был представлен новый начальник – Казбек Ходов. Он переведен на повышение из Забайкальского края, ранее работал в Северной Осетии. По неофициальной информации infpol.ru, вечером того же дня в управление ФСБ «на беседу» пригласили министра сельского хозяйства республики Александра Манзанова и там объявили, что он задержан.

Сутки спустя суд вынес вердикт – арест по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

Глава Бурятии Вячеслав Наговицин, правда, писал в «органы» пожелание про «домашний арест», но следователи и суд с этим не посчитались. Бежать Манзанов, скорее всего, не собирался – как сообщает агентство baikal-daily.ru, у него трое детей и два инфаркта. Скорее всего, его уберегли от общения с сослуживцами, которые уже дали показания о нецелевом расходовании субсидий на мелиоративные системы.

Куда-то не туда делись 11 миллионов рублей. Адвокат Манзанова по странному стечению обстоятельств разу лег в больницу.

На директора департамента мелиорации МСХ РФ Павла Столбова также заявили подчиненные одной из областей, которым он, по данным следствия, предложил оплатить из собственных средств изготовление сувенирной продукции. На два миллиона. Статья УК та же. Но это первая версия.

Столбов уже во всем раскаялся, как сообщают информационные агентства, и сотрудничает со следствием. Для каких-таких «сувениров» собирались деньги, и только ли с одной области – эти вопросы уже висят в воздухе. А самое интересное – для кого «сувениры» — следователи, скорее всего, уже догадываются, раз Столбов с ними сотрудничает.

Павел Столбов, 1977 года рождения, судя по официальному сайту МСХ РФ, нефтяник, ни одного дня не работал в мелиорации до декабря 2012 года, когда из Тюмени его пригласили сразу в Москву заместителем директора департамента мелиорации федерального министерства. И он быстро стал директором.

Видимо, в этом был какой-то высший смысл.

В России 83 региона. Федеральная целевая программа «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 — 2020 годы» предусматривает затраты около 200 миллиардов рублей. Здесь без «эффективных менеджеров» не обойтись.

В ФСБ и Следственном комитете об этом, похоже, тоже догадываются.

Особенно после наводнения на Дальнем Востоке и перед предстоящим ремонтом конструкций старых водохранилищ, которые, если прорвет, наделают бед во сто крат больше.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля