Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Новосибирской области намолочено более 2 млн 600 тысяч тонн зерна.

В Новосибирской области на 5 ноября убрано 92% зерновых площадей, намолочено более 2 миллионов 600 тысяч тонн. Об этом на пресс-конференции заявил глава региона Владимир Юрченко.

По его словам, по природно-климатическим условиям этот год оказался не легче. Практически каждый день летом шел дождь, который был сначала в радость всем, все позитивно воспринимали его, но солнечных дней было значительно меньше. «Масса зерна на 25 — 30% ниже нормы, потому что просто не хватило солнечной энергии. И плюс дождливая осень: не дождливых дней было — считанные единицы. Это тоже внесло серьезное напряжение в уборку», — отметил он.

«При той энерговооруженности, которая сегодня есть у сельхозпроизводителей, мы понимаем, что мы уберем хлеб. Нам сейчас нужен мороз, и хлеб будет убран на площади 126 тысяч гектаров. Экономические результаты будут подводиться в конце года. Они, безусловно, будут лучше, чем в 2012 году. Это будет видно по объему производства в растениеводстве, животноводстве, по другим экономическим показателям. В частности, по стоимости молока, расширению рынка сбыта птицеводов», — считает глава региона.

По мнению Юрченко, одним из показателей стабильности ситуации в агропромышленном комплексе Новосибирской области можно считать и то, что удалось решить вопрос с Россельхозбанком о пролонгации кредитных договоров сельхозтоваропроизводителей на тех же условиях, которые были заключены год — два назад. То есть процентная ставка не повышается, условия по возврату кредита, который был оформлен ранее, не ухудшаются, передает пресс-служба администрации региона.

Кроме того, как отметил губернатор, некоторые растениеводческие хозяйства подписали хороший контракт по поставке семян и зерна в другие регионы Российской Федерации. «В частности, я знаю один контракт на поставку нескольких тысяч тонн зерна по цене 18 тысяч рублей за тонну. Очень неплохая цена. Это тоже показатель того, что у селян легко никогда не бывает. Но ситуация лучше, чем в 2012 году», — отметил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля