Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Жадный платит дважды».

По итогам вчерашнего тендера египетская госкомпания GASC закупила одно карго румынской пшеницы у компании Топфер с поставкой в первой декаде декабря.

Комментарий «СовЭкон». GASC закупила зерно почти месяц спустя после отмены предыдущего тендера (10 октября). Напомним, что он был отменен из-за высоких предложенных цен, которые не устроили руководство египетской госкомпании.

Проведение тендера было ожидаемым в связи с заметным ослаблением мировых цен в последнее время. Однако результаты тендера – не совсем.

Несмотря на снижение котировок, Египту пришлось законтрактовать пшеницу почти на $7/т дороже (с учетом фрахта), чем он мог бы закупить на несостоявшемся октябрьском тендере.

Отказавшись закупить пшеницу в октябре, GASC был вынужден ее закупить по более высокой цене. Но, похоже, «наказан» не только покупатель. Возможно, что продавцам черноморской пшеницы придется также пожалеть о непроданном на этом тендере зерне.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля