Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минимальный набор продуктов в России подорожал.

В октябре индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,6%, с начала года — 105,3% (в октябре 2012г. — 100,5%, с начала года — 105,6%).

В октябре в 6 субъектах Российской Федерации потребительские цены на товары и услуги в среднем выросли на 1,0% и более. Наиболее существенный прирост цен (1,2%) отмечался в Кемеровской области в результате удорожания продовольственных товаров на 1,6%.

Как в Москве, так и в Санкт-Петербурге индекс потребительских цен за месяц составил 100,6% (с начала года — 105,1% и 105,6% соответственно).

Начиная с августа, продолжает отмечаться существенный рост цен на яйца. В октябре они подорожали на 18,2% (в сентябре — на 6,5%, в августе — на 7,4%).

После отмечавшегося в июле-сентябре удешевления плодоовощной продукции, в октябре цены на нее заметно выросли. Так, огурцы и помидоры свежие за месяц дороже стали в 1,6 раза и 1,3 раза соответственно, картофель — на 7,5%, апельсины — на 5,6%. Вместе с тем на 6,5% дешевле стали груши, на 5,2% — лимоны, на 2,6 — 3,8% — капуста белокочанная свежая, бананы, яблоки, чеснок, на 1,1% — морковь, на 0,7% — свёкла столовая.

В прошедшем месяце цены на икру лососевых рыб выросли на 3,7%.

Среди наблюдаемых видов молока и молочной продукции на 2,3 — 3,3% увеличились цены на кисломолочные продукты и сметану, а также на различные виды питьевого молока, творога, сыров.

Одновременно на некоторые виды наблюдаемых продуктов питания отмечалось снижение цен. Так, баранина стала дешевле на 0,4%. В группе крупяных изделий снизились цены на крупу гречневую-ядрицу на 1,3%, манную — на 1,0%, овсяную и перловую, овсяные хлопья «Геркулес» и пшено — на 0,4 — 0,7%.

Кроме того, цены на муку пшеничную снизились на 0,6%, на куры и окорочка куриные — на 0,3% и 0,2% соответственно.

«Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце октября 2013г. составила 2801,8 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 1,6% (с начала года — на 7,2%)», — отмечают статистики.

Стоимость набора в Москве в конце октября составила 3312,7 рубля и за месяц выросла на 2,0% (с начала года — на 7,3%), в Санкт-Петербурге — 3158,3 рубля и увеличилась на 1,6% (с начала года — на 7,0%).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля