Сегодня: 2019-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

На российском рынке молока отмечается стагнация спроса и рост цен на сырье.

Стагнация спроса и рост цен на сырье, наблюдаемые в настоящее время на российском рынке молока, обусловлены целым комплексом проблем. К такому выводу пришли участники заседания Рабочей группы Экспертного совета по АПК, состоявшегося в Федеральной антимонопольной службе России, сообщила 7 ноября пресс-служба ведомства.

В частности, было отмечено, что уменьшение поголовья молочного стада, вызванного ростом цен на корма, привело к сокращению производства сырого молока и, как следствие, к росту цен на него. Так, по сравнению с прошлым годом цены на сырое молоко в отдельных регионах повысились более чем на 30%, что оказывает существенное влияние на стоимость молочной продукции и спрос на нее. По данным участников заседания, за последние 2 месяца наблюдается стагнация спроса – рост потребления молочной продукции в России за указанный период составил 0%.

«Одним из факторов, оказывающих негативное влияние на ситуацию на рынке сырого молока, является существующая система субсидирования, предусматривающая выплаты на 1 литр реализованного сырого молока, размер которых зависит от его качественных характеристик. При этом, отсутствие системы объективной оценки соответствия продукции установленным критериям делает систему распределения субсидий непрозрачной, что создает предпосылки для дискриминации участников рынка, фальсификации продукции и, как следствие, нецелевого использования бюджетных средств», — говорится в сообщении.

Кроме этого, участники заседания обсудили возможные меры, направленные на стабилизацию ценовой ситуации на рынке сырого молока.

«Одним из шагов на пути стабилизации цен на внутреннем рынке сырого молока может стать применение системы интервенционных закупок, которая уже широко применяется в зарубежных странах, например странах Европейского союза», – отметила председательствовавшая на заседании начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС РФ Анны Мирочиненко.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля