Сегодня: 2019-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Минагрополитики Украины не исключает ограничения экспорта зерновых в 2013/14 МГ.

Украина собрала рекордный урожай зерна (порядка 60 млн т в сравнении с 46,2 млн т в минувшем сезоне), но аграрные чиновники грозят трейдерам новыми ограничениями экспорта, сообщает ИК «ПроАгро» со ссылкой на «ДеПо».

Глава Министерства аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк на днях сообщил, что до 10 ноября его ведомство детально изучит ситуацию на зерновом рынке для того, чтобы понять, существует ли угроза продовольственной безопасности страны. После чего будет принято решение о регулировании отгрузок на внешние рынки. Если это произойдет, то, скорее всего, ограничения начнут действовать с начала следующего года.

Трейдеры подозревают, что чиновники попытаются использовать уже апробированную в прошлые годы схему: вынудят их подписать меморандум, предусматривающий согласование ежемесячных объемов экспорта с Минагрополитики. Аргументы властей просты: из-за проблемной осенней посевной виды на урожай-2014 весьма туманны, так что стратегический запас зерна стране не помешает. Поэтому не исключен и более жесткий вариант регулирования экспорта — введение квот.

Теоретически известие о возможном квотировании экспорта с начала следующего года должно вынудить селян стать сговорчивее и увеличить продажи зерна, ведь если границы закроют, цены на урожай могут рухнуть.

В то же время, естественным ограничителем экспорта может стать пропускная способность транспортной инфраструктуры, не позволяющая сейчас вывозить за рубеж более 3 млн. т зерновых в месяц. Учитывая, что за четыре месяца нового 2013/14 МГ (июль-июнь) Украина вывезла за рубеж менее 10 млн т зерновых, а январь и июнь традиционно являются «провальными» для экспорта месяцами, объем внешнеторговых поставок зерна в этом году вместо прогнозируемых профильным министерством 30 млн т на деле может не достичь и 25 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля