Сегодня: 2019-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайские вина и сыр европейского образца привлекут туристов в регион.

Алтайское вино с местных виноградников, засаженных французской лозой, будет поставляться только на внутренний рынок.

Об этом сообщил накануне губернатор Алтайского края Александр Карлин во время презентации региона в Посольстве Французской республики.

«Мы не собираемся вытеснять французских виноделов с европейского рынка. Мы намереваемся использовать наше вино только как средство привлечения туристов в наш край и доказательства того, что у нас мягкий, целебный климат», — сказал ИТАР-ТАСС глава края.

Он также сообщил, что из урожая 2013 года будет произведено 5 тыс литров вина из винограда сортов Пино, Мускат, Шардонне и других. Этот урожай дали 2,1 тыс лоз, привезенных из Франции в 2010 году.

Вино, как известно, требует сыра. Алтайский край с 2007 года сотрудничает с регионом Франш-Конте, одним из признанных центров французского сыроделия. Регион проводит ежегодный фестиваль «Праздник сыра» и является лидером по производству молочных продуктов в РФ. Кроме того, с 2011 года здесь работает колледж по подготовке сыроделов. Его выпускники получают дипломы европейского образца.

Виноделие и сыроваренье на Алтае развиваются не только как самостоятельные отрасли сельского хозяйства, но и как части туристической индустрии края. Правительство региона считает перспективным развитие именно сельского и агротуризма. В таких туристических программах посещение сельхозпредприятий и дегустация продукции являются частью программы.

В 2012 году Алтайский край посетили 1,5 млн туристов. Целенаправленно развивая туристическую отрасль и привлекая инвестиции, правительство региона рассчитывает, что к 2025 году их количество увеличится более, чем вдвое.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля