Сегодня: 2019-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Китае осудили изготовителей фальшивого масла.

В Китае задержана банда, которая занималась производством поддельного растительного масла. Его готовили из отбросов. Тысячи тонн опасной продукции поставлялись в магазины и рестораны по всей стране. А возможно, и за ее пределы, сообщает FoodControl со ссылкой на Первый канал.

Миллионеры на скамье подсудимых. Эти люди, всего за пару лет заработавшие 10 миллионов долларов, получили длительные сроки, вплоть до пожизненного.

Деньги они делали из отбросов в прямом смысле — скупали тухлое мясо и отходы на скотобойнях и из этого готовили растительное масло. Десятки подпольных заводов — тысячи тонн нелегального продукта попадали в рестораны и на прилавки магазинов крупнейших городов Китая.

«Такое масло очень токсично, кроме отравления, при длительном использовании оно может вызывать рак желудка и печени», — считает глава отдела по борьбе с экономическими преступлениями г. Сяньнин Ху Лян.

Минимум расходов — максимум прибыли. Где-то за смешные деньги, а где-то и вовсе бесплатно эти фабриканты забирали из ресторанов и кафе отходы, кипятили и фильтровали, чтобы выглядело натурально, осветляли, а потом обратно на кухни общепита и в супермаркеты.

«Упаковка сделана очень хорошо, ничем не отличается от настоящей. По ней невозможно судить о качестве продукта, тем более понять, откуда это масло», — отмечает следователь Ли Цзясинь,

Масло из помойной ямы или, как его здесь называют, дигоуйоу, расходится по стране цистернами. Оно попадает в пищевое и фармацевтическое производство. И никаких гарантий, что такой продукт не идет на экспорт.

Два года назад власти КНР развернули национальную кампанию — более ста фабрик было закрыто, 800 человек оказались в тюрьме. Гражданам объясняли: из отходов можно варить только мыло или производить биотопливо. Но продажа токсичного масла в пищу оказалась куда выгоднее.

«По статистике сейчас на рынке каждая десятая бутылка масла — подделка. Стандарты проверки должны быть повышены как можно скорее, чтобы мы оперативно могли отличать этот продукт от обычного», — уверен представитель китайского бюро общественной безопасности Сю Чэнлэй.

Любительское видео: среди бела дня мужчина спокойно открывает люк и прямо из канализационных стоков набирает полную флягу. Дома — все то же кустарное производство, семейный бизнес — варят, очищают и продают масло. На упаковку денег не тратят — развозят прямо в бочках. Правда, на официальный рынок этот продукт никогда не выходит.

Их клиенты — хозяева уличных кафе и небольших ларьков. Здесь продаются маленькие закуски. И стоят они очень дешево. Какое масло используют, спрашивать, конечно, бесполезно. Предполагается, что покупатель понимает, чем ниже цена — тем хуже качество.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля